Invest Barbados




教育

 

小学


巴巴多斯拥有73所公立小学以及20所私立小学,孩子们从4岁开始接受小学教育(来源:教育部科学技术改革司),到了10-12岁,孩子们可以参加巴巴多斯中学入学考试并选择就读岛上的任意一所中学。

 

 

中学


11-18岁的孩子接受中学教育。岛上有22所公立中学,其大部分采用男女混校教育制度,另有10所私立中学(来源:教育部科学技术改革司)。学生们在16岁参加加勒比考核理事会的考试 — 相当于英国普通教育证书,接受学业和技能课程测试。此后,学生们还可以继续深造学习,两年后参加加勒比高级水平考试 — 等同于英国高级教育证书。

 

科技教育


巴巴多斯政府在中小学阶段开始全面电脑化课程,确保学生能熟练运用信息科技。这个课程的目标旨在激发学生求知欲和创意思维,同时培养出能熟练运用信息科技的人才主力军。

 

大学


巴巴多斯岛设有几所高等教育和培训机构,为人们提供不断提升技能的机会。巴巴多斯是 西印度群岛大学(UWI) 的一个主校区,该大学已与美国、加拿大、欧洲和中国的一些大学达成合作关系。其他政府大学机构有:巴巴多斯社区学院 — 提供学术、职业和技术领域的副学士学位课程;塞缪尔•杰克曼•普雷斯考德理工学院 — 开设各类职业技术培训课程,使学生掌握必要技能,成为训练有素的劳动力; 以及厄迪斯顿教学培训学院 — 为硕士和非硕士教师提供证书和文凭的进修学院。