Invest Barbados



《财政刺激法案》和审批流程


《财政刺激法案》为企业提供多种税收和关税豁免方案,但前提是企业的生产制造活动须满足这些优惠条件。

如下是保证企业获得批准的具体步骤:

1. 按照规定的格式,向工业部长提交一份申请,并将复印件发送给巴巴多斯投资和发展公司(BIDC)的首席执行官。

2. 政府在收到申请后会在全国进行公布:工业部长已收到申请,并向某公司发放生产某种产品的企业批准证明。

3. 企业在提交申请时,须同时附上一份近期计划(包括一份市场与环境调查报告),以及未来三年内的预期收支报表。

4. BIDC之后会处理企业的申请,并就如下内容向部长提出建议:

a) 企业融资是否充足

b) 企业产品销售市场前景如何

c) 企业是否具备必要的专业技术人员

d) 外汇收入如何

e) 对企业招募人员的预期

f) 对当前行业的影响

g) 为巴巴多斯带来的综合效益

5. 如果递交申请时就提供了所有必要的信息,则整个评估流程会更快,新获审批的企业可在大约8周内开始生产运营。

已获审批的企业可分成组别I、组别II、组别III。分类标准取决于当地附加值或是否为非地企业或资本高度密集型企业。不同组别将享受不同的减免税期限,具体如下:

 

组别I:当地附加值至少为50%

组别II:当地附加值介于25%-50%之间

组别III:当地附加值介于10%-25%之间

非地企业是指在加勒比共同体之外专门进行出口的获
批企业。

资本高度密集型企业是指至少拥有2500万美元投资资金的企业。

最长减免税期是从开始生产获批产品起算,由企业类别决定,具体如下:

 

获批企业的组别

减免税期限

组别 I 15 年
组别 II 13 年
组别 III 11 年
非地企业 15 年
资本高度密集型企业                             15 年

 

返回页首


页面: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13