Invest Barbados

 

专属保险的持续改革


2018-06-04 00:00:00

由JLT巴巴多斯总裁兼首席执行官里卡多·柯乃特(Ricardo Knight)及执行副总裁柯克·赛勒斯(Kirk Cyrus)联合撰写

 

 

根据20175月版的《专属保险公司评估》杂志在其关于专属保险地和专属保险企业统计年度出版物统计,截至20161231日,全球专属保险公司总数为6,618家,其中美国注册为3,192家(48%),百慕大及加勒比地区注册为2,417家(37%),欧洲注册为841家(13%),亚太地区注册为148家(2%)。

 

像每个保险公司一样,专属保险公司也从其投资组合的多元化中受益,但其运营效率高于主要风险层的保险市场。其特点是低风险性、中高频损耗,根据风险类型,成本节省可高达25%。目前专属保险公司参与各种全球计划和项目已经司空见惯,包括财产,损失和无损业务中断;召回,产品和一般责任;环境损害;海运货物和内陆运输;汽车和人身伤害;贸易信贷;以及员工福利——包括生活,残障和医疗。



新兴风险

 

网络
虽然网络覆盖的复杂性和容量不断增加,但大多数公司对网络覆盖的主要需求更多的是基于知识产权(IP)和因知识产权或敏感数据而引起的声誉损失/损害,而不是基于警示性覆盖。专属保险公司可以为企业量身定制风险转移覆盖范围设计,然后可以通过保险单将其形式化,并将其置于专属环境中以发展损失体验,以支持商业承保人参与未来几年的覆盖范围设计。



品牌损害和声誉

保护品牌声誉的责任在于企业董事会,包括通过保险进行缓解。保险在这个过程中的作用取决于管理层如何看待声誉风险。目前的任务是设计一个与所识别的风险非常接近的项目,但它可能将风险的不同方面转移到不同的保险产品上,包括网络风险,财产损失,业务中断,过失和遗漏等。在该领域的发展的关键是将这种风险融入现有风险管理安排或业务范围的程度。



专属保险地

 

业界普遍认为在巴巴多斯等国际金融中心(IFC)建立专属保险公司是理想的选择,这将为业务发展提供最大的灵活性,同时最大限度地降低持续成本。

 

近年来,众多企业都在考虑以美国作为在岸专属保险地,爱尔兰、卢森堡和马耳他等欧盟国家也在被考虑之列。除美国以外,百慕大和加勒比海地区的专属保险公司数量在不断增长,而根西岛的非欧盟居民区的商业活动持续稳定发展。欧盟辖区的主要优势在于能够直接将风险承销至其他欧盟/欧洲经济区成员国。

 

以巴巴多斯为例,选择专属保险地时应考虑的其他因素包括:


•    国际认证 – 作为加勒比地区首屈一指的度假目的地之一,巴巴多斯被联合国确认为全球发展最快的国家之一,因其作为国际金融中心(IFC)的诚信度而享有盛誉。


•    资深和追踪记录 – 自1983年起,巴巴多斯开始成为专属保险地,截至2017年12月,在巴巴多斯共计有266家注册专属保险公司,巴巴多斯承诺通过其广泛的条约网络,为专属保险公司提供高质量和适当规模的专属保险地服务。这包括39项双重征税协定(10项针对加勒比共同市场(CARICOM))和9项双边投资条约,以及5项税务信息交换协议。



•    保险监管的灵活性 – 在巴巴多斯,当一个企业计划通过专属保险形式来孵化新兴或难以承保的风险时,允许直接以书面形式申请。不是每个专属保险地都能准许这种便捷方式,例如在卢森堡,要求成立直接专属保险公司而没有再保险分支机构的请求通常会被当局拒绝。



•    偿付能力II类标准 – 目前巴巴多斯并无偿付能力II类等值标准要求,但其他专属保险地则有此要求。对专属保险企业要求偿付能力II类等值标准的专属保险地,同样有更严格的资本、治理和监管报告要求。

 

•    税基侵蚀和利润转移 (BEPS) – 巴巴多斯已正式加入“BEPS包容性框架”,承诺实施旨在防止跨国公司避税和改善税务争议解决的相关措施。在偿付能力II类标准下,受监管的专属保险公司可能在处理经合组织/20国集团BEPS项目所规定的行动项目方面将具有优势。


总结

巴巴多斯仍然是全球最大的专属保险地之一,拥有监管良好的商业环境,卓越的基础设施,现代立法和不断扩展的条约网络。随着专属保险行业的不断扩展,预计像巴巴多斯这样的国际金融中心(IFCs)必须在新的世界秩序(更严格的治理和监管)的限制范围内制定出一项利基战略。巴巴多斯将一如既往地继续开展相关业务,履行其作为专属保险市场的世界级专属保险地的承诺。



资料来源: 2018年巴巴多斯国际金融和商业