透明时代的巴巴多斯离岸产业的未来
Invest Barbados Invest Barbados

 

透明时代的巴巴多斯离岸产业的未来


2018-07-04 00:00:00

作者:罗兰·琼斯(Roland Jones),Axebridge集团CEO兼常务董事

 

 

税基侵蚀和利润转移,共同申报准则,巴拿马文件,税收正义网......随着透明度争论呼声越来越高,似乎对保密性这一基本人权的反对声在不断增加。那么巴巴多斯的国际商业在这个新的世界环境中将如何继续发展?

 

回顾多年来该行业的发展,很明显巴巴多斯不是,也从来不是零税收管辖区。巴巴多斯为其公民和高技能的外籍人士提供了复杂而全面的税收制度。此外,对双重征税(DTA)和双边投资条约(BITs)网络进行了大量投资。

 

巴巴多斯最好的成就之一是对其劳动力的教育投资。该国拥有经验丰富、技术精湛、受过良好教育的专业人士,其中大多数人已在各自领域取得了研究生证书。

 

但这对于未来又意味着什么,巴巴多斯将如何继续前进?

 

现今,伴随着新世界对透明度水平要求的不断提高,税收将不再是企业或家庭决定将其商业利益转移至海外的决定性因素。对于企业而言,税收因素对其转向国际司法管辖区的决策影响将越来越少,其他因素的影响将更为明显,包括立法、经营便利性、灵活性和总体成本。企业还将更加强调实质、思想和管理。董事、行政人员、当地企业员工、专业人士和其他利益相关者需要了解离岸实体的业务以及它在价值链中的位置——这一直是巴巴多斯所关注的重点。管理员可以根据国外始发电子邮件的指示来签署决议的日子已经一去不复返了,而这是其他一些司法管辖区的常见做法。

 

对于家庭而言,类似因素也将影响他们的决策,同时他们还有提升生活品质的需求——特别是稳定性和安全性、法律的确定性以及能够为其提供一系列服务的技术娴熟且经验丰富的专业人员的能力。尽管在保密方面需要有足够的敏感度,但仍然需要资产保护和家庭财产规划,巴巴多斯的大量和有能力的相关支持服务能够很好地解决这类需求。

 

未来,巴巴多斯将在以下方面继续发展:

 

  •  继续进行DTA的谈判和签署,可能侧重于创造利益,使企业能够在全球市场中茁壮成长
  •  扩展BIT网络。世界充斥着各种风险——投资者需要保证他们的资金和运营的安全性
  •  提升经营的便利性。考虑改进流程的相关技术。企业和家庭都希望灵活性和便利性(我们能否记得在网上银行业务之前我们做过什么吗?)应该做到只需按一下按钮,即可处理公司成立和解散、董事和地址登记册、良好信誉证明和其他简单任务
  • 改善我们的法律和立法实施的效率。为基金会和私人信托企业,以及其他相关行业提供有效的解决方案
  • 继续改善巴巴多斯的基础设施
  • 为国际商业部门提供更多资金和支持。国际商业部门提供很多机会,既可以促进职业发展,也可以帮助我们的企业家进入全球市场网络

  • 继续投资和拓展巴巴多斯的旅游业。虽然在世界其他地区也不难寻觅到天然海滩和清澈碧绿的海水,其投入成本并不高,但这些因素增强了巴巴多斯产业对家庭和企业的整体价值。

巴巴多斯为自己的国际业务奠定了坚实的基础,并也为新时代的到来做好了充分的准备。毫无疑问,国际上对提升透明度诉求的不断提高对我们的发展增加了诸多挑战,但同时也为我们提供了许多新的机遇。


 

资料来源: 2018年度巴巴多斯国际金融和商业杂志

 



Events






Events