Invest Barbados

 

巴巴多斯国际商业部门的立法变革


2018-11-21 00:00:00

巴巴多斯政府宣布了一系列立法措施,并逐步与该国国际和国内商业部门的税收趋同迈进。这些举措也支持巴巴多斯对经合组织在税基侵蚀、利润转移,特别是“法案5”的包容性框架方面的承诺。

 

九项巴巴多斯国际商业立法即将修订,包括以下内容:

 

  • 20181231日起,国际商业公司(IBC)法案将被废除,不再颁发新的IBC许可证
  • 将修订“有限责任团体法案,自20181231日起,不再颁发新的有限责任团体(ISRL)许可证
  • 201911日起,所有IBCISRL将通过法律自动成为常规巴巴多斯公司(RBC)和团体(RBS)。那些符合要求不受新规定限制的IBCISRL,有权在2021630日之前继续享受现有政策。这些实体必须照常续签许可证
  • 所有RBCRBS可于201911日起开展当地性、区域性和国际性业务。
  • 201911日起,所有收入100%来自于外汇的RBCRBS,将有权获得由国际工商部颁发的外币许可证,这将使他们获得和以往IBCISRL享有的相同福利。

除豁免公司外,公司实体将按1%-5.50%的比例纳税. 点击此处了解详情.

 

  • 豁免保险法案将被废除。所有保险实体,包括豁免保险公司(EIC)和合格保险公司(QIC),都将受到保险法案的管制,该法将予以修订,以提供以下三类许可:

第1类 - 包括自保公司,将支付许可费并且不征税

第2类 - 包括保险和再保险第三方风险的所有其他保险公司,将按2%的税率征税

第3类 - 适用于经纪人,经理人等,也将按2%的税率征税

 

  • 国际金融服务(IFSA)法案将被废除,并修订金融机构法案FIA),以包括针对仅从事外币业务的商业实体的许可条款。以前根据IFSA组建的公司,现在将受到FIA的监管,FIA将提供四类许可:

第1类 - 商业银行

第2类 - 信托公司、金融公司、商业银行和货币或价值传输服务提供商

第3类 - 金融控股公司

第4类 - 外币收益银行

 

  • 国际信托法案将更名为信托(杂项规定)法案,并将与航运法案一起修订,以删除“资产隔离的所有要素。

除上述措施外,包括修改基金法案”的其他变更,预计将于201911日后不久生效。  

 

作为全球商业的领先中心,巴巴多斯将继续拥护国际最佳实践标准,同时致力于培养充分支持创造力和创业精神的环境。