Invest Barbados Your place is here...Grow with Us!

 

巴巴多斯司法管辖区、加密资产和国际证券市场


2019-01-23 00:00:00

作者:巴巴多斯证券交易所(BSE)运营主管巴里·布伦曼(Barry Blenman)和国际证券市场(ISM)业务发展主管特里·贝尔格雷夫(Terry Belgrave)

 

 

目前巴巴多斯正在经历着一场复兴。现今由新政府主导,在总理、御用律师、议会成员米娅·阿莫·莫特利(Mia Amor Mottley)阁下的领导下,巴巴多斯致力于恢复其经济基础,同时将自己战略性地定位为加勒比海和西半球的首选创新中心。

 

培养和促进巴巴多斯(各级)的创新,将是决策者未来的两项主要任务。第一项任务,也是政府的主要职能:制定一个高效的企业框架,使私营企业——无论哪个部门——都能够将创新理念转化为有用的产品和服务。无论是在境内或是海外,这些产出必须满足全球客户群的需求和/或期望。第二项任务,显然是根本性的:政策制定者自己必须在宏观和微观经济层面上接受新技术。

 

全球有多个司法管辖区采用了一系列新的金融技术(FinTech)。这些技术在许多层面上都是有益的:它们不仅可以有效降低一个司法管辖区内交易业务的成本和提升便利性,而且如果技术部署在一个既先进又设计灵活的监管框架内,就可以创造更多就业机会并进一步提升工作收入。因此,巴巴多斯政府已启动监管沙箱,以促进岛内金融技术(FinTech)部门的进一步发展。

 

 

巴巴多斯

 

巴巴多斯一直是该地区金融科技的先行采用者。Bitt公司是分布式分类帐技术(DLT)和区块链领域的巴巴多斯初创公司,它在2016年创造了一种虚拟货币,与巴巴多斯元的价值挂钩——实质上即是数字巴巴多斯元。Bitt公司于2017年推出其移动货币(mMoney)应用程序——一种允许当地人通过智能手机从已注册的mMoney商家购买产品和服务的数字钱包。该应用程序还允许用户通过应用程序向其他移动货币(mMoney)用户发送资金。目前Bitt公司正在努力建立一个结算网络,以促进加勒比地区的跨境支付,已有约12个地区政府参与,以确保这一举措取得成功。 

  

巴巴多斯证券交易所(BSE)也在积极接纳金融科技领域的发展。该交易所最近的目标——部署交易引擎解决方案,特别是用于证券化加密令牌的交易——这是该公司更大战略转变的一部分,旨在为市场参与者提供新的创新金融产品。巴巴多斯证券交易所(BSE)计划在其监管良好的国际证券市场(ISM)上定位此产品。此外,在2018年中期,BSE协助成立了一个工作组,探索区块链空间内存在的机会(同时持续了解对管辖权的任何和所有影响)。目前该工作组仍在继续运作,其由BSEISM执行团队、金融服务委员会(FSC)(监管机构),以及巴巴多斯的一些经验丰富的服务提供商组成。工作组向金融服务委员会(FSC)提交了第一份关于数字资产的官方文件,正在等待批准。  

 

 

加密资产

 

加密资产将改变全球商业。但是,对于加密资产(被广泛应用从而使支付或其他流程更快更高效)和区块链(具有许多不同用途,包括为一些加密资产生态系统提供支持)之间的区别,仍然有待提高相应认识。需要明确的是:一些加密资产根本没有使用区块链技术。

 

就其本身而言,区块链技术已被视为互联网新的发展趋势。该技术可以在验证和维护所有交易的永久公共记录的同时,促进对等交易(不使用中介机构或管理机构)。加密技术用于保护个人信息,并确保个人或实体之间进行的活动可以秘密地存储在透明且几乎不可破坏的顺序链接块上。该区块列表(或分类帐)以分布式用户网络(或节点)的方式保留,这些用户(或节点)的网络在同步整个分类帐的副本时,集体验证每个新区块。总而言之,这就是区块链技术的本质——信任的分散化 ——赋予其力量并确保技术仍然不易受到故障或恶意攻击的影响,特别是与银行或中央政府等集中交易对手相比而言。 

 

目前存在大约七种类型或类别的加密资产:

 

1.加密货币 

2.加密法定货币 

3.加密收藏品 

4.平台令牌 

5.实用程序令牌 

6.自然资产令牌 

7.安全令牌

 

像比特币和以太坊币这样的加密货币在主流社会中获得了普遍认可。这些数字虚拟货币独立于中央银行运作,可以存储价值,作为账户单位,并用作交换工具。然而,它们独立且相较放松管制的性质使其受到全球审查——例如,在某些司法管辖区,使用法定货币购买加密货币已被禁止。尽管如此,总体展望人们对于分布式分类帐技术(DLT)的态度已经有所缓和,因为人们对它的实用性有了更多的了解。

 

初始硬币发行(ICO)的成功及其效果——与传统的首次公开募股(IPO)大致相当的加密货币体系流程——以及当前向令牌化的转变(与资产证券化大致相当的加密货币体系流程),已促使监管机构将此类资产(令牌)纳入监管论坛。安全令牌目前非常流行——它们被广泛视作为区块链导向型公司提供了一种为其业务模式的开发筹集资金的合规手段。从广义上讲,安全令牌是类似于债券、股票或其他证券的数字资产。这些资产可以进行点对点交易(无需金融中介)。

 

 

国际证券市场(ISM

 

鉴于证券令牌的性质,巴巴多斯证券交易所的ISM执行团队于2018年6月8日荣幸地宣布了其第六个上市赞助商,投币启动有限公司(Coin Start Ltd.获得批准。投币启动公司(Coin start)将密切联系那些可能会寻求代表债务、股权、房地产和期货的证券令牌的一级或二级上市的巴巴多斯境内或境外公司。他们的主要职责是对这些令牌的发行人进行必要的尽职调查,在发行人和BSE之间进行联络,重点是确保每个发行人都适合在ISM上市。他们还负责确保:一旦上市,令牌发行者就会遵守ISM规则中所规定的持续义务。投币启动公司(Coin Start)专注于采购证券化令牌上市公司,这很受欢迎,因为巴巴多斯证券交易所欢迎为巴巴多斯在此领域提供领导力的伴随责任。

 

将这些创新的上市公司纳入ISM,为ISM生态系统的能力提供了进一步的可信度——我们坚信自己的努力将得到丰厚回报。巴巴多斯证券交易所及其在巴巴多斯和其他地区的利益相关方,为其在重新加强巴巴多斯这一加勒比海域瑰宝的国家努力中发挥作用而深以为荣。





Events






Events