Invest Barbados Your place is here...Grow with Us!

 

巴巴多斯是医疗旅游和教育的极具吸引力之地


2019-03-07 00:00:00

医疗旅游是指人们前往另一个国家进行医疗或健康、保健服务的过程。医疗旅游业正在迅速蓬勃发展,这得益于更多有识之士正在不断寻求一个有吸引力和安全的医疗旅游目的地,以满足医疗保健中高品质、可负担性、实用性和可获得性的需求。

 

根据市场研究专家Mordor IntelligenceMI)的数据,2017年全球医疗旅游业估计产值达154亿美元,2018年至2023年间增长率将达到8.5%。医疗旅游指南——《患者穿越边界2017PBB)》估计,全球医疗旅游的旅行者每次医疗旅游平均花费在3,800美元至6,000美元之间,美国是其最大的来源市场,毫无疑问这是由于在美国的医疗保健的成本不断攀高导致的。根据PBB的相关数据,美国旅行者通过跨境寻求这项服务,相比他/她在祖国的服务成本能节省高达90%的医疗费用。全球买家调查(2017年)显示,60%的医疗旅行者主要寻求化妆品/整形/美容手术或治疗,而大量的医疗旅行者也需要接受整形外科或肿瘤治疗/癌症治疗。

 

抓住机遇占据蓬勃发展的医疗行业前列的主要国家包括:亚洲——马来西亚,印度,泰国;拉丁美洲——哥斯达黎加和墨西哥;加勒比地区——巴哈马群岛和开曼群岛。这类服务的主要客源市场包括:美国、欧洲(特别是英国)和加拿大。

 

巴巴多斯是一个引人注目的成熟旅游目的地,吸引了来自世界各地的游客,尤其是来自英国、美国和加拿大的游客,巴巴多斯有能力充分参与这个行业。根据旅游研究公司Norstat2017年目的地满意度指数(DSI,巴巴多斯成为旅行者满意度排名世界第一的旅游目的地,该国的重要性得到了相关人士的充分认可。巴巴多斯满足吸引医疗旅游服务的其他特征包括:该国与北美和南美的接壤,拥有优良的基础设施、便捷的国际可达性、高医疗保健标准和熟练的医疗从业人员。有趣的是,早在1751年,当19岁的美国未来的第一任总统乔治·华盛顿来到该岛,为其生病的弟弟劳伦斯寻求医疗和康复治疗时,巴巴多斯就因其卓著的治疗功效——干净的空气、清新的海风和明媚的阳光而得到乔治·华盛顿的极大认可。

 

巴巴多斯政府致力于鼓励该部门的发展,建立了一个健康和保健工作组,以发展医疗旅游部门并吸引该地区以外的患者。全球医疗保健资源公司的2017年全球买家调查显示,安全是医疗旅行者的主要关注点,对其医疗旅游目的地的选择决策至关重要。巴巴多斯被认为是一个非常安全的高品质旅游目的地,游客,尤其是来自北美和欧洲的游客,在接受治疗时可以充分感受到该地区的安全性和舒适性。巴巴多斯也被列为拉丁美洲和加勒比地区最有利于开展业务的司法管辖区之一。

 

根据Labonté等人2017年的一项研究,巴巴多斯在医疗保健方面的支出高于加勒比海和中美洲地区的任何其他国家。国内医疗卫生部门的发展优先权,强化了该国新兴的医疗卫生旅游部门的发展,该部门目前包括:一个最先进的体外受精中心——国际知名且经认证的巴巴多斯生育诊所,以及一个健康中心——位于Sparman诊所内的4H医院,这两个中心都成功地持续在为医疗旅行者提供优质服务。

 

为了充分利用不断发展的国际医疗旅游业的机遇,巴巴多斯正在努力创造适当的扶持环境,以促进不断建立类似的医疗设施。这涉及一项囊括所有利益相关方的战略举措,以简化许可/认证、工作许可、培训和住宿等进程,以及其他关键考虑因素。

 

近年来,对国际医学教育的需求也在不断增加,致使世界各地的离岸学校,包括中国、印度和加勒比地区的学校数量激增。这些私立的营利性机构吸引了来自全球各地的学生,特别是来自北美和印度的学生。

 

在过去的六年中,巴巴多斯已被证明是建立离岸医学院的一个特别有吸引力的地方,医学院的发展在该地区取得了令人鼓舞的成就,在该岛上已经设立了六所国际医学院,并且20191月开始著名的罗斯大学医学院也将在此建校。这些学校接纳了主要来自加拿大、美国、印度和尼日利亚的多元化学生群体。

 

世界各地普遍存在医生和医学实习生短缺问题,特别是在美国和加拿大,这些国家对医学院人才需求很高,对于海外医学教育而言,巴巴多斯等安全性选地,具有实用性、便利性和可负担性的优势,因此巴巴多斯可以很好满足对国际医学教育的持续不断的需求。医学院的发展将为东道国创造更多就业机会并创造必要的外汇。它们还可创造许多积极的溢出效应,特别是在旅游、酒店、住房和运输领域。

 

巴巴多斯政府将继续坚持遵照全球公认的最高标准,加强完善该国的立法和监管框架,以确保巴巴多斯持续成为高等教育的一个令人信服的选择地。

 

医疗旅游和离岸学校为拓展巴巴多斯的经济发展提供了令人振奋的新契机,并且其他部门与其总体上保持着积极的配套联系。

 

巴巴多斯投资局团队期待不断为医疗旅游和医学院校的投资提供便利。



资料来源: 巴巴多斯商业 2019