Invest Barbados Your place is here...Grow with Us!

 

辨析实体:巴巴多斯的经济实体制度


2019-09-17 00:00:00

作者:Tara E. Frater,FT首席法律顾问

 

 

201911日,巴巴多斯颁布了针对商业公司的2018 - 41(经济实体)法案(简称ES法案),以响应经合组织的第5号行动——“税基侵蚀和利润转移行动计划

 

巴巴多斯并不是唯一采取该方面行动的国家,在安圭拉,巴哈马,巴林,百慕大,英属维京群岛,开曼群岛,根西岛,马恩岛,泽西岛,特克斯和凯科斯群岛等一些主要的国际金融服务管辖区,都实施了类似的相关立法。

 

实质上,ES法案要求在巴巴多斯注册的常驻企业,其任何相关活动都必须满足经济实体法案的相关要求。


何谓“常驻企业”与“相关活动”

ES法案中,常驻企业被定义为其业务由巴巴多斯集中管理和控制的公司。因此,常驻企业主要聚焦于巴巴多斯境内被征税的企业,这类企业可以享受在巴巴多斯境内适用的公司税制福利。

 

ES规定了9种相关活动如下:

 

a)银行业务;

b)保险业务;

c)基金管理业务;

d)融资及租赁业务;

e)总部业务;

f) 航运业务;

g)控股公司业务;

h)知识产权控股业务;和

i) 分销和服务中心业务。


什么是经济实体测试?

  

ES法案中规定的经济实体测试包含四个方面,并且要求境内公司进行相关活动,内容如下:

 

a)指导、管理和控制在巴巴多斯的有关活动;

b)考虑到相关活动的水平,包括在巴巴多斯实际居住的雇员人数,在巴巴多斯拥有支出所需的足额资本,以及在巴巴多斯拥有足够的实物资产;

c)在巴巴多斯开展核心创收活动;和

d)如果其核心创收活动由另一实体进行,则企业应拥有监督和控制另一实体进行该活动的能力。

 

关于巴巴多斯相关活动的指导、管理和控制,这部分测试需要满足以下条件:

 

a)董事会会议在巴巴多斯举行,并根据该级别会议所需作出的决策数量来衡量会议频率;

b)在巴巴多斯召开的董事会会议上,有足够法定人数的董事出席;

c)对在这类董事会会议上作出的策略性决定,必须进行相关记录;

d)董事拥有履行董事会职责所需的知识和其他专业知识;和

e)所有董事会会议记录和公司记录均保留在巴巴多斯。

 

就知识产权持有业务而言,由于其被视为高流动性活动,其利润更有从高税率管辖区转移向低税率(或无税率)管辖区的倾向性,因此该类经济实体测试的应用与其他商业类别有很大的不同。如果上述情况与您的业务相关,请随时与我们联系以进一步讨论。


不遵守ES法案的后果是什么?

对于各类相关企业,不遵守ES法案或经济实体测试失败的后果会有所不同,包括经济处罚,向控股公司、最终控股公司和最终受益所有人所在司法管辖区的主管当局披露,以及对其实施执法行动。

 

并且未能提供监管机构要求的信息或向监管机构提供不准确的信息也会受到相应惩罚。针对监管机构的处罚决定,相关企业拥有上诉权。


这对您意味着什么?

 

如果您拥有一家巴巴多斯境内公司,对其负有建议或其他责任,而此公司活动可以构成相关活动,您应就ES法案适用的程度寻求法律建议。

如果ES法案适用,则应严格评估公司的活动是否满足经济实体测试,并采取措施以满足巴巴多斯的实体要求。


资料来源: www.ft-legal.com