Invest Barbados Your place is here...Grow with Us!

 

政府将在北京重设投资办事处


2019-09-18 00:00:00

在六周内,巴巴多斯政府将重新在北京设立巴巴多斯投资局当地办事处,该办事处将为整个中国地区提供服务。

 

巴巴多斯总理Mia Amor Mottley最近在巴巴多斯希尔顿度假酒店举行的庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上公布了这一信息。

 

Mottley女士告诉与会观众:最近双方讨论最多的就是关于双重征税反避税条约双边投资条约的议题,这极大强化了我们两国在投资和税收方面的关系。在此基础上,巴巴多斯政府很高兴地宣布,我们将在未来六周内,在北京重设巴巴多斯投资局当地办事处和安排一名代表人员......以负责进出巴巴多斯的相关投资。

 

我们是经过慎重考虑后才做出这个决定的,我们认识到在议定书制定之前,这样的条约同样能够为中国公司带来重大利益,而当中国公司寻求在全球其他国家投资,特别是在此半球的投资机会时,中国公司也将有机会把巴巴多斯视为投资策源地和保障地......”

 

总理表示,如果巴巴多斯只是拥有了这些条约,而不安排人员进行日常推广的工作,这些条约就没有存在的意义了。

 

她还表示非常高兴看到两个国家始终保持着友好的协商关系,这将有力地推动双边关系的持续发展。她透露:“我尚未深入了解细节,但已经感到满意,在接下来的几个月中,大家将看到现有项目和新项目的重大进展,新项目正处于早期讨论阶段,并且是我们两国之间的主要互访主题。

 

Mottley女士指出,两国共同签署了一带一路倡议谅解备忘录(MOU,这将为巴巴多斯和中国的公民带来实实在在的利益。 

 

她分享道:中方的出发点是投资和资源的利用,我方则是将其视为我们发展过程的一部分,将其作为本国建设的关键要素。

 

她说,坚持这一发展历程,是她从与中国人民的互动中学到的宝贵经验之一。在阐述这一观点时,她表示:中国始终坚持其制定的行动方针,将其国内生产总值提升至1949年的450倍。

 

她强调:中国始终坚持既定的方针和路线,才使其人民得以摆脱贫困。正是中国始终坚持自己的发展方向,才实现了在科技和创新领域的巨大成就。

 

延秀生大使表示:自1977年建交以来,中国和巴巴多斯始终保持着友好合作关系。延先生补充说:我们两国的伙伴关系,在相互尊重和发展不同规模国家之间平等关系的国际关系中,起到了一个很好的示范作用。

 

他回忆起去年2月外交和外贸部长、参议员Jerome Walcott博士访问中国期间,两国政府签署了一带一路合作谅解备忘录,这将为两国在众多领域创造更多机会,这其中包括:先进农业、清洁能源、蓝色经济、基础设施和数字连接等领域。

 

他还表示:中方大使馆期待与我们的巴巴多斯同事合作,将谅解备忘录纳入实际合作项目,以推动巴巴多斯的经济和社会发展。

 

延大使指出:11名巴巴多斯学生获得了在中国攻读学士或硕士学位的奖学金。此外,他指出:第四支医疗队已于上周抵达巴巴多斯,其成员将继续在伊丽莎白女王医院工作。

 

资料来源: 巴巴多斯政府信息服务部