Invest Barbados

 

巴巴多斯投资局启动巴巴多斯iGuide网站


2020-02-18 00:00:00

巴巴多斯投资局正式启动了巴巴多斯iGuide网站,该网站是针对在巴巴多斯开展业务的潜在和现有投资者的在线指南。该平台是由联合国贸易和发展会议(UNCTAD)设计,并获得了加勒比出口部门和加勒比投资促进机构协会(CAIPA)的支持。启动仪式于2020年2月14日在巴巴多斯投资局位于黑斯廷斯Trident金融中心的总部举行,国际商业部门的若干相关人士、外交使团成员、UNCTAD VX秘书处工作人员、加勒比出口部门和巴巴多斯投资局人员均出席了仪式。

   

巴巴多斯iGuide网站可为本地和外国投资者提供做出某些投资决策所需的最新和关键信息,包括:建立业务的步骤、投资机会、人工和其他业务成本,以及法律要求等。该网站是易于导航的平台,便于用户使用。

 

联合国(临时)驻地协调员Cleveland Thomas赞扬了巴巴多斯投资局为顺利启动该平台所付出的为期三个月的高强度努力。他指出,该网站非常及时且具有战略意义,并提及了即将于202010月在巴巴多斯举行的第15UNCTAD四年一度会议。他还重申,现在是推广巴巴多斯的恰当时机。

 

巴巴多斯投资局首席执行官Kaye-Anne BrathwaiteUNCTAD为开发该网站提供资源表示了感谢,并感谢了加勒比出口部门和加勒比投资促进机构协会的支持和指导。她还感谢了公共和私人合作伙伴,他们为网站研发团队提供了各类所需的内容。

 

我们有信心,巴巴多斯iGuide网站的启用将强化本国的努力,使投资者更容易在/和巴巴多斯开展业务。我们知道,iGuide是向投资者提供相关信息的最佳平台,巴巴多斯投资局对此项目和相关合作伙伴都非常满意。我们期望iGuide成为有助于我们吸引更多符合我们发展需求的外国投资的又一利器,因为该网站将能扩大我们的传播辐射面,并将巴巴多斯呈现于那些全球投资者和商业顾问面前,他们会查阅UNCTAD的门户网站,并将一个潜在的投资地列入候选名单。

 

加勒比出口部门投资促进高级顾问Suzette Hudson解释说:iGuide的开发是为了改善该地区的投资便利性。

 

理论和经验研究表明,一直存在着信息壁垒/不对称现象,这严重阻碍了跨境资本流动。投资者不愿在没有掌握足够信息的情况下进行投资。

 

Hudson进而指出,在UNCTAD的资助下,CAIPA预计在2020年内将在加勒比地区建立多个iGuide门户网站,其中五个已经在安提瓜和巴布达、库拉索岛、牙买加、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚启动,现在到了巴巴多斯。另外三个将建立在圣基茨和尼维斯、特克斯和凯科斯群岛(这两个国家的相关网站建设还处于初始阶段),和特立尼达和多巴哥。

 

启动仪式上的其他演讲者还包括:加勒比出口部,竞争力和出口促进部门经理Damie Sinanan博士,以及UNCTAD的经济事务干事Ian Richards

 

主持网站内容汇编的顾问Jannette Babb对该网站的各个方面进行了全面介绍,其中包括劳动力、生产要素、土地、税收、投资者权利和增长部门等领域。

 

巴巴多斯的iGuide网站作为巴巴多斯投资局现有网站www.investbarbados.org的辅助平台,将共同帮助投资者和其他有意向的企业高管快速、及时地获得关于巴巴多斯商业和投资环境的信息。

 

截至目前,大约有30个国家/地区已启用iGuide网站。