Invest Barbados

 

投资前景乐观


2010-08-18 00:00:00


联合国贸易与发展会议(UNCTAD)发布了2010年世界投资情况报告。主题为“投资低碳经济”的这份报告调查了去年的全球投资趋势,并对过去3年来的投资流向作了深入的比较分析。

报告对于全球投资市场复苏作出良性预测。2010年上半年吸引外国直接投资(FDI)的数据已有缓慢增长,预计到年底将达到1.2万亿美元的投资金额。据估计,FDI金额将继续保持增长到2012年,2011年将达到1.3-1.5万亿美元,2012年为1.6-2万亿美元。这对于市场是利好消息,因为投资者在寻找机会再次放手一搏。

巴巴多斯是认为是发展和变革中的经济体之一,UNCTAD对这类经济体作出了乐观的预测。预计将有大量的投资涌向这类经济体,因为2010年公司将继续全球化发展。

在今年的报告中,联合国有推荐小型发展中岛国(SIDS), 这些岛国寻求并创造机会能吸引到FDI。在创造优质投资环境的措施执行方面,如开发适当的市场等,巴巴多斯依然名列前茅。长久以来,巴巴多斯将自己打造成为卓越的金融服务中心,以其提供的服务闻名全球。巴巴多斯将以更广泛的服务继续吸引来自全球的投资,这么说是有根据的,因为经济危机时期与制造业相关的FDI仅有微弱下降。

巴巴多斯在2009年吸引到的FDI在全球SIDS排名第5位,据估计为2.9亿美元,比2008年增长了1.4%。巴巴多斯具备多种税务节省工具和广泛的税收条约网络,这使它在2010年及今后依然成为投资的明智之选。