Invest Barbados

 

旅居海外巴巴多斯人集会上探索投资机会


2010-08-17 00:00:00

 

巴巴多斯政府最近在Lloyd Erskine Sandiford中心召开了就职于海外的巴巴多斯人集会。在各政府部门的支持和其他战略伙伴的协作下,为期3天(2010年8月5日-7日)的会议吸引到了约450人参与。

会议以在首相官方住宅举办的招待酒会开场,随后开展了一系列活动,以“加强联结我们的纽带”为主题。在2天里举行的活动,吸引到了众多政府部门的专家,政府官员,和行业专家参与其中,并有机会让当地和旅居海外的巴巴多斯人相互讨论交流。

巴巴多斯投资局主办了其中一场活动-“巴巴多斯的投资机会:旅居海外巴巴多斯人的资产和技能”。这场活动参与人数众多,由巴巴多斯投资局的总裁Wayne Kirton主持。演讲者包括主管经济事务、授权、创新、贸易、工商业的部长阁下,David Estwick博士,劳动部常务秘书Martin Cox先生,还有巴巴多斯中央银行负责银行、现金和投资的副部长Michelle Doyle女士。参会的还有巴巴多斯合作信用联盟会总经理Anthony Pilgrim先生,巴巴多斯证券交易所总裁Marlon Yarde先生,以及Altman房地产公司总裁Paul Altman先生。

部长在他的开场致辞中对旅居海外的巴巴多斯人民为祖国的持续发展作出的贡献给予了赞扬。在要求他们的继续支持时,部长特别谈到了政府的几项倡议,目的在于更好地促进旅居巴巴多斯人投身于本国事业中去。这包括建立起一个巴巴多斯联络网站,和考虑对归国个人给予奖励的措施。

Estwick部长谈到:“我们欢迎新的思想,新的做事方式。我的希望和愿景是巴巴多斯将来能在创新产品和服务的开发和生产上大有作为。如果你有想法,新的点子,我恳切希望你能带回国,我们一起来开发。”

随后部长和大家就带来的一些项目进行了讨论,政府很希望这些项目能顺利落实,为巴巴多斯当地和海外人民带来投资机会。这些,以及其他与会者讨论到的项目都包括发展环保产业,例如可替代和再生能源、太阳能发电、风能发电;医疗旅游;国际电影业;生物技术;以及通讯技术、音乐和时尚行业的风险资本等。