Invest Barbados

 

巴巴多斯签署七份双边文书


2011-11-04 00:00:00

 

巴巴多斯签署七份双边文书以促进贸易和税务信息交换

 

巴巴多斯已和捷克共和国、冰岛签署了避免双重征税协议(DTAs), 和瑞典、挪威、及芬兰签署了对现有DTA中税务信息交换的条款进行更新的议定书,还和丹麦、格陵兰和法罗岛签署了新的税务信息交换协议(TIEAs)。

 

巴巴多斯今年早些时候宣布和捷克共和国、冰岛、瑞典、挪威、及芬兰等国开始谈判,随着谈判有了结果,巴巴多斯也得以扩展该国的避免双重征税协议网络 - 这一网络能促进协议国双方的商贸活动,并在协议国双方进行互惠的税务信息交换时提供法律保障。此外,巴巴多斯还和丹麦及其附属地格陵兰和法罗岛签署了税务信息交换协议 - 这充分证明巴巴多斯能够遵守承诺,遵从经合组织2008年有关税务信息双边交换的标准。
 
对这一重要的进展,George Hutson部长发表评论说:“巴巴多斯依然坚定不移地致力于发展和扩充其独特的避免双重征税协议网络 - 这是唯一以条约为基础的架构,它确实能促进国际经济发展和税务信息交换。” 但他同时指出:“巴巴多斯有责任去尊重经合组织全球论坛的要求,即推进全球经济透明度标准的迅速执行。因此,我们也很高兴地宣布我们和丹麦、格陵兰和法罗岛签署了新的税务信息交换协议。并且我们正在积极地进行与法国和德国之间税务信息交换协议的谈判,希望近期能有结果。”

 

Hutson部长表示这些协议的签署有着重要的背景,那就是“巴巴多斯始终对自己有个定位,即它是一个有兴趣并且能够与其协议伙伴交换税务信息的管辖地。因此巴巴多斯欢迎全球论坛(关于透明度和税务信息交换)即将前往考察其税务信息交换的能力 - 这一能力已在巴巴多斯得到促进和完善长达30多年。”