Invest Barbados

 

中央银行行长在2012年国际商业和金融部门会议上致辞


2012-03-16 00:00:00

 

在开场白中,中央银行行长、董事Delisle Worrel博士强调,巴巴多斯享有良好的国际声誉,被认为是一个优选金融中心,只有经营最好的公司才被引进,巩固其国际声誉尤为重要。

 

央行行长注意到会议举办之时正是“对国际商业和金融部门来说最为挑战性的时刻。除了持续的全球不稳定造成的反面影响,我们还必须应对迅速变化的国际监管原则,以及国外法规和惯例的变更,某些可能会影响巴巴多斯的市场竞争地位。我们国际商业和金融部门也曾经不得不面对重大变化,我们这次也将会战胜困难,就像从前一样”。

 

为确保会议成功,行长鼓励与会者积极参与,无论是私营部门还是公共部门。他提到巴巴多斯早已“着手进行加强我们金融部门的监管机制,以确保跟上最新政策和最优实践”。

 

Worrell博士解释说,巴巴多斯央行正在协调执行一项任务,其结果将于2013年通过国际货币基金组织/世界银行金融部门评估方案(FSAP)进行综合评审。

 

Worrell行长表示,央行会与权益相关者共同努力,确保“FSAP证明巴巴多斯是与全球顶尖的国际金融中心不相上下的”。