Invest Barbados

 

改版的IBFS简报现已出刊


2012-03-14 00:00:00

巴巴多斯中央银行对其国际商业及金融服务(IBFS)简报进行了改版,最新一期简报涵盖了国际商业部门的最新动态。

 

在开篇文章里,中央银行行长Delisle Worrell博士就区域顾问团(RCGs)任职会议作了报告,此顾问团是由金融稳定委员会建立的。这篇文章介绍了RCGs的职能,也概述了因全球经济不确定及国际金融系统的弱点而造成的主要影响。

 

Bruce Zagaris提到了针对反洗钱和反恐怖主义的40+9条建议中的一些关键问题,这些问题在金融活动特别工作组(FATF)对其修订时被特别强调。其中提到小型国际金融辖区参与到FATF各阶段工作的必要性,并提出了最佳实施方案。

 

Harold Codrington在其文章中谈到在经受二十国集团成员对各辖地的打击之后,各小型国际金融中心之间合作的重要性。

 

还有一篇文章作了案例分析,讨论如何在税务信息交换协议和避免双重征税协议之间进行权衡利弊,作者是巴巴多斯投资局税务和投资代表Francoise Hendy。

 

 

撰稿人还包括:巴巴多斯中央银行银行监管部副部长Cheryl Greenidge女士;Chancery Chambers总裁、王室法律顾问Trevor Carmichael博士;巴巴多斯国际商业协会执行董事Henderson Holmes先生。简报发布在

http://www.centralbank.org.bb.