Invest Barbados

 

巴巴多斯签署多边公约和主管当局协议


2015-11-02 00:00:00

巴巴多斯签署了《多边税收征管互助公约》,以巩固其作为高度透明的国际商务和金融服务中心的地位。同时,巴巴多斯也是《多边主管当局协议》的签署方。

此次签署会与经济合作暨发展组织(OECD)全球论坛委员会会议共同主办。此次全球论坛于10月29日和30日在巴巴多斯希尔顿酒店及度假村举行,主题关于税收透明度和情报交换。

“政府间的税收透明度和情报交换一直是巴巴多斯的优势,同时也是我们作为领先、低税率金融中心的奠基石,”巴巴多斯国际商务、商业和小企业发展部部长兼OECD全球论坛指导委员会副主席唐维尔•英尼斯 (Donville Inniss) 说,“这一点很重要,因为它加强了我们对透明度的责任感,以及讨论有关国际税收问题时的全面参与度。”

巴巴多斯是第74个签署该公约的国家,英尼斯先生说,这意味着巴巴多斯可以和73个国家交换信息。

“这对巴巴多斯来说是一个极大的进步,将有助于巩固我们作为严肃、专业的投资和定居热土的地位。我相信我们在国际商务业的伙伴,巴巴多斯国际商务协会和所辖机构能在巴巴多斯找到满意的答案,因为巴巴多斯致力于创造一个适合商务发展的大环境。”英尼斯部长强调。

对于《多边主管当局协议》,英尼斯部长说:“我们在此见证《多边主管当局协议》的签署,它会成为各国负责收集税收信息和向全球分享的代理机构。比如,我代表巴巴多斯签署《多边税收征管互助公约》,会使巴巴多斯原则上答应在全球论坛的框架下跨界分享税收信息。”

他还指出巴巴多斯的主管当局是巴巴多斯税务局,由税务长官Margaret Sivers(签署《多边主管当局协议》)带领。

与巴巴多斯共同签署《多边主管当局协议》的国家和地区还有:伯利兹、保加利亚、格林纳达、日本、马绍尔群岛、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、萨摩亚、圣马丁以及安提瓜和巴布达。


摘自巴巴多斯政府信息服务和国际商务部