Invest Barbados

 

巴巴多斯国际商务和金融服务业强势出击


2015-09-16 00:00:00

尽管有着来自大型发展中国家的挑战,巴巴多斯保证将继续致力于发展国际商务和金融服务(IBFS)业。

 

这是巴巴多斯总理弗罗因德尔·斯图尔特(Freundel Stuart)在赞扬国际商务部长唐维尔·英尼斯(Donville O. INNISS)强烈抗议欧洲某些国家将巴巴多斯岛列入黑名单时发表的言论。

 

“国际商务和金融服务业对我们来说很重要。我们会坚持并竭尽所能确保国际商务和金融服务业所带来的收益都是为巴巴多斯人所产,因为它自建立以来就有效地为我们服务”。

 

总理同时还强调这不是一件简单的事。“这是因为靠岸国家希望收税,而离岸国家也想收税。这就是争夺的焦点。”

 

他进一步指出,“我们决定在巴巴多斯打造一个环境,一个低税率的环境,这样那些想经商并有所盈利的有识之士会来这里,然后我们可以告诉他们,你看,你来这里不仅享受低税率,还有热情的人们,我们巴巴多斯具备受过良好教育的劳动力”。


他表示,巴巴多斯将在10月份出席即将在岛上举行的“环球论坛”,并派代表确保不会有对该岛不利的决定。


“国际商务和金融服务业在这里提供就业岗位,可是我们所得的税收收入经受着投资者来源国的挑战……我们并不是一个藏钱之所,也不容忍洗钱行为。我们只一个是干净、严明、低税率的国家。”他强调。

 

摘自 The Barbados Advocate (巴巴多斯某报)