Invest Barbados

 

巴巴多斯与厄瓜多尔加强伙伴关系


2015-10-01 00:00:00

巴巴多斯与厄瓜多尔已同意加强伙伴关系。

这是巴巴多斯总理弗罗因德尔·斯图尔特(Freundel Stuart)与厄瓜多尔总统拉斐尔·科雷亚(Rafael Correa)会晤时达成的共识。


两国共同关注加勒比和拉丁美洲的深一步一体化。弗罗因德尔·斯图尔特总理说,与厄瓜多尔的关系进一步发展是巴巴多斯拓展其外交、商业及文化关系的一大战略。


关于这一点,两国领导人尤其认同双方将在税务、投资和航空服务方面的会谈取得进展。


两国领导人同时还讨论了拉美加勒比国家共同体(CELAC)的未来。科雷亚总统是CELAC的主席,巴巴多斯和所有加勒比共同体国家(CARICOM)也是CELAC的一员。

 

身为CARICOM的主席,斯图尔特总理藉此机会向科雷亚总统强调该地区对半球一体化的重要性。


两国领导人还同意在CELAC的工作中对CARICOM国家,尤其是小岛屿发展中国家所关切的事务给予充分考虑。

 

摘自巴巴多斯政府信息服务部