Invest Barbados

 

巴巴多斯在全球基准复杂性指数中获得有利排名


2016-02-25 00:00:00

鉴于岛上商务活动的法规和条例,巴巴多斯在全球最不复杂的国家中排名第7位。这是据达盟集团2015年基准复杂性指数得出的。今年是该指数发布的第3年,共有横跨欧洲、中东、非洲、亚太地区和美洲国家的95个国家参与排名,指数主要从法规和条例角度评估进行商务活动的相对轻松程度。


去年巴巴多斯在全球最不复杂国家中排名第22位,这一年来其地位有了显著提升。巴巴多斯2015年的排名与美洲国家相比仍然表现不凡,能够跻身前三名。

 
报告显示,影响复杂性和规范性的两个主要因素是对于“公司架构和公司活动方面更全面的信息”的要求,以及政府间在打击洗钱和逃税活动方面更多的信息共享。不确定的环境加之不断增加的复杂性,持续对跨国商业活动造成负面影响。因此,当包括跨国企业在内的公司考虑扩张时,全球基准复杂性指数是一项有用的参考,因为可以用来考察一个国家,如果一个国家在商务活动复杂性排名中靠前,那么就有必要认真考虑了。

   
全球商务活动法规最复杂的5个国家是阿根廷、印度尼西亚、哥伦比亚、阿联酋和中国,而最不复杂的5个国家是爱尔兰、英属维京群岛、拉脱维亚、特立尼达多巴哥和新西兰。

 

10大复杂国家中,有半数位于美洲。