Invest Barbados

 

巴巴多斯与美国建交50年


2016-02-08 00:00:00

巴巴多斯总理弗罗因德尔·斯图尔特(Freundel Stuart)将巴巴多斯和美国之间近50年的友谊形容为“日益成熟的”互利关系。


斯图尔特总理说道,他有充分的理由相信这一友好关系的前景是光明的。

他是在近期新任美国驻巴巴多斯大使Linda Taglialatela到政府总部进行礼节性拜访时发表的这一评论。

 

同行人员包括外交使团副团长Laura Griesmer、政治经济顾问Nicholle Manz-Baazaoui和总理办公室常务秘书Sonja Welch。

总理指出,巴巴多斯今年将庆祝独立50周年纪念日,并筹划了一系列具有代表性的活动。

 

他指出,巴巴多斯已从一个小乡村成长为一个国家,例如,国家的基础建设已发生了天翻地覆的改变,而巴巴多斯也持续受益于高文化素质的居民。


他强调,巴巴多斯人有很多值得骄傲的地方,国家的发展成就也表明,国家大小不是能否推动历史发展的决定性因素。巴巴多斯和美国,以及像英国、加拿大等其他伙伴国今年均已建交50周年。

 

Taglialatela大使说道,美国祝贺巴巴多斯独立50周年,并表示,作为巴巴多斯的伙伴国,美国将参加各项庆祝活动。


来访使节感谢总理在近期的巴黎气候变化大会上做出的贡献,同时还强调,美国将继续与巴巴多斯合作,支持其在本地区所做的努力。


斯图尔特先生回应道,气候变化对于发展中的小岛国家来说是切身体验,政府不得不承受由相关问题导致的额外支出。他表示,气候变化已经给人们的生活带来了显著的破坏。

 

他继续说道:“在巴黎,我们与美国密切合作,形成一致意见,最终达成了我们的目标。”

 

摘自巴巴多斯政府信息服务部