Invest Barbados

 

日本驻巴巴多斯大使馆正式揭幕


2016-03-14 00:00:00

日本已在巴巴多斯成立大使馆,此举有力彰显了两国之间的友谊和拓展双边关系的共同意愿。

 

在大使馆正式揭幕仪式上,巴巴多斯对外事务与对外贸易部部长、议员Maxine McClean指出,自1967年8月29日巴巴多斯与日本建交以来,相互尊重与合作已成为两国来往的基础,在尊重人权和民主方面,双方也有着相似的价值观。

McClean议员还谈道,技术合作、学术及培训、高层访问等加强了巴日双边关系。“日本多年来为巴巴多斯官员提供了多个领域的培训机会,包括降低灾害风险、信息通信技术(ICT)项目规划能力建设、可持续循环业务的管理等。巴巴多斯因双方在多个领域的经济文化合作潜力而深受鼓舞,比如可再生能源、可持续发展、艺术、技术和农业等,”McClean部长说道。

 

日本大使Mitsuhiko Okada重申,日本在巴巴多斯成立大使馆标志着日巴关系、乃至日本与加勒比地区其他国家的关系已升级到一个新纪元。他指出,日本在该地区的政策聚焦于继续积极参与国际论坛,与加勒比共同体成员国继续开展合作,同时着力解决小岛屿国家的薄弱问题。

 

“日本还将利用本国的技术和专业知识来加强其在多个领域的支持力度,如适应和减轻气候变化、降低灾害风险和利用可再生能源,”Okada大使强调。

 

他还表示,希望巴巴多斯大使馆的成立能带来新的贸易投资机会,同时吸引更多的日本游客到巴巴多斯来。


摘自巴巴多斯政府信息服务部