Invest Barbados

 

巴巴多斯多样化的条约网络


2016-03-17 00:00:00

巴巴多斯现在大可以夸耀其在传统和非传统市场与诸多国家建立的多样化投资条约网络。

 

同时,巴巴多斯还宣称其拥有一套极具吸引力的税务立法,国际业务部部长Donville Inniss也已经重申,这一制度区别于其他制度,它“有一个强有力的监管框架,实施符合国际最佳实践的适度监管”。


他近期在国际业务和金融服务行业会议开幕式上做特别致辞时表达了上述观点。该会议在Tom Adams金融中心举办,主题是“反思过去,规划未来”。

Inniss先生表示,巴巴多斯的优势在于,它作为一个航空枢纽,每天都有各路航班与主要国际金融中心相连接,同时拥有健全的通信基础设施,极大地方便了与国际客户的业务往来。

 

部长指出,这一部门也面对着相应挑战,包括被某些国际组织、国家甚至联邦特区无端列入黑名单。


他说,这些组织并没有试图去核实他们的指控,反而“明目张胆地将巴巴多斯加入到某项名单之列,他们的方式是明显矛盾的,是基于对巴巴多斯的误解”。

 

 “我们一次又一次被迫调动资源来捍卫巴巴多斯作为一个享有声誉、透明合规的国际金融中心的合法地位,”他力争道。


部长问听众 “我们从这些挑战中学到了什么?”在他认为,像巴巴多斯这样的国际金融中心应该在全球业务最优化战略中发挥合法作用。

 

 “这些挑战还有助于增强在我们的监管框架各个层面坚持国际标准和最佳实践的价值观。在这些现实之间寻求适当的平衡是很有必要的,”他强调。


摘自巴巴多斯政府信息服务部