Invest Barbados

 

巴巴多斯维护离岸机构的经济权益


2016-04-08 00:00:00

 

由于“巴拿马文件”泄露事件,全世界对离岸金融的司法管理提出了强烈抗议。作为回应,巴巴多斯政府发表声明,向公众表达了中立而理性的看法。泄露事件导致了两种极端的观点:一是所有的离岸金融区都用于隐藏财产,二是所有的离岸金融区都会为全球经济的正常运行产生不良影响。与公众的偏见相反,巴巴多斯是公正透明司法体系的典型代表,不断推动全球经济的正常运行。

 

巴巴多斯工业、国际商务、商业和小型企业发展部部长兼OECD全球税收透明度和信息交流论坛指导会副主席 DonvilleInniss 表示:“我们理解,政府间的保密政策确实可用于掩饰违法行为,为全球经济运行埋下了隐患。这种保密政策引起了社会的不满,继而导致许多G20国家民众对离岸金融区反感。不仅如此,这种情绪还导致社会将离岸金融中心(OFC)与其所在国家一概而论,给合法的离岸区也贴上负面的标签。”

 

点击阅读巴巴多斯政府新闻稿