Invest Barbados

 

巴巴多斯的卫生和健康旅游产品


2010-03-17 00:00:00

 

来自 Joy-Ann Gill

 

巴巴多斯的卫生和健康旅游业应该由私营企业占主导地位,政府提供业务扩张和私人投资方面的法律和监管框架。

卫生部议会秘书,参议员 Irene Sandiford-Garner 表示,这是由一个跨行业项目组在考察了岛上此类旅游业的发展后,在去年向内阁提出的几项建议之一。

今天在 Lloyd Erskine Sandiford 中心召开的卫生与健康旅游业股东会议上,参议员 Sandiford-Garner 致开幕词,她指出全球发展趋势表明加勒比国家将有更多机会在医疗服务领域进行贸易。

她解释道:“这包括人口老龄化伴随着对整容手术、温泉疗养地和退休社区的需求日益增加。此外,富裕的年轻一族越来越多,尤其是在美国,他们将可提供温泉设施、健身和康复中心的地方视为理想的度假胜地。”

鉴于目前的经济形势,大家都认识到革新卫生产业的必要性,议会秘书谈到:“卫生及其它行业不断增加的成本要求我们开发新的方法以维持经济稳定。经济低迷、衰退使得许多国家的政府已重新考虑如何管理其支柱产业。”

同时,她指出,岛内建立的旅游基础设施,具备支持客户流动并提供世界一流酒店服务的能力,这是建立卫生和健康旅游市场的基础平台。

她解释道:“我们的市场为销售卫生旅游产品提供良好的环境。我们的市场接近北美和欧洲,我们的气候和周遭环境、较低的劳动成本、可靠的通信和交通基础设施、一流的酒店与旅游服务、受过良好教育的人口,和在已设立的公营及私营医疗卫生服务行业受过良好培训的从业人员,使得巴巴多斯成为游客寻求卫生服务的首要目的地。”

在强调卫生部已采取主动措施领导开发卫生和健康旅游业的同时,议员 Sandiford-Garner 说,已经成立了健康委员会“作为管理机构来监管保健专业人士如灵气专家、反射疗法师和按摩治疗师。”

此外,她还提到项目组在2009年7月向内阁提交的其它建议,即政府应寻求技术援助,以进行开发和研究计划;起草《卫生和健康旅游开发优惠政策法案》;建立健康委员会;制定新法例以阐明此类旅游业的问题;并建立协调机构,以管理巴巴多斯卫生旅游的六个统一体部门,并促进其发展。

Sandiford-Garner 夫人继续说道:“统一体就像六根支柱,而我们的市场(卫生和健康旅游业)将在这六根支柱的基础上建立起来,这包括健康推广、补充和替代医药、健康食品替代品、生活协助、普及旅游产品和服务、以及传统医药等。”

 

来源:巴巴多斯政府信息服务部