Invest Barbados

 

Lenstec(巴巴多斯)有限公司美国市场风光无限


2010-03-09 00:00:00

位于巴巴多斯 Christ Church 的 Lenstec(巴巴多斯)有限公司是一家在全球范围内均有医疗器械生产业务的公司,该公司近日宣称,美国食品药物监督局已批准其生产的 Softec HD™ 人工晶状体(IOL)可在美国市场上销售。

Lenstec 总部位于美国佛罗里达州圣彼得堡,自1996年开始在巴巴多斯生产高科技眼科设备。公司位于 Christ Church 的厂区具备现代科技水平,目前在此工作的员工超过140人。该公司产品从巴巴多斯直接出口至五十多个国家,此次美国当局的批准标志着其产品的国际认可清单中又添新成员。

Softec HD 晶状体是一种人工晶状体,在白内障手术中用于替代患者的自然晶状体。大多数人上了年纪后会患白内障,这种病会导致视力越来越模糊。白内障手术中会取下导致视力模糊的自然晶状体,植入人工晶状体。在美国,每年约有三百三十万人通过白内障手术植入人工晶状体,而在全球范围内,这个数字每年高达约一千万至一千五百万。

Lenstec 公司生产的 Softec HD 晶状体在全球市场范围内均是最先进的,自从2006年推出以来已在全球范围内售出二十多万套。该晶状体的设计可使医生根据患者的自身情况更加精确地进行晶体匹配,就像配普通眼镜和隐形眼镜一样。

Lenstec 通过运用内部开发的专利技术来生产镜头,从而实现这一目的。通过运用此技术可以生产规格仅有微小差异的光学器件(设想一下如果鞋子提供只差1/4码的不同规格,而不是半个尺码的差别)并达到业内最小公差(生产过程中可允许出现的镜头间偏差)。更加精确的配制意味着更好、更清晰的视线、更明亮的色彩,更接近病人在患白内障之前的视力。Lenstec 公司制作人工晶状体采用的丙烯酸聚合物材料对眼睛无伤害,有助于病人在手术后迅速复原。

驻美国的 Lenstec 公司总裁 John Clough 称:“在经过了四、五年的奋斗后,我们成功地跻身为向美国人民提供人工晶状体的核准供应商之一,我们为此欢欣雀跃。美国食品药品管理局(FDA)对药品具有极其严格的规定,而我们之所以能达到这一标准,必须要感谢整个团队的无私奉献。我们计划于2010年在美国再开发出至少两个能获得批准的晶状体,这将极大地促进公司的持续发展。”

欲知更多关于 Lenstec 公司产品信息,请与生产部总监 Ian Hickling 先生联系。请发邮件至 ihickling@lenstec.com,或拨打电话246-420-6795。