Invest Barbados

 

比特(Bitt)的突破性进展


2017-05-31 13:25:48

  

通过与美国同行建立新式合作关系来提供新的中央银行产品,这不失为巴巴多斯银行业化解业务挑战和去风险化挑战的一种解决方案。

 

扎根于巴巴多斯的比特有限公司(Bitt Inc.)是区块链和分布式总账技术以及银行间交易和中央银行货币数字化系统基础结构的创造者,目前该公司已经与专为区块链提供开放源代码和开放标准合规性解决方案的耐特基(Netki)公司携手合作。

 

据两家公司报道,他们将为使用耐特基(Netki)数字身份服务的中央银行提供首个生产平台。比特(Bitt)和耐特基(Netki)使用基于区块链的中央银行数字货币投放,具有将加勒比地区金融体系现代化的潜力,能为支付结算提供一个更强大的框架。

 

比特有限公司(Bitt INC.)的首席执行官和联合创始人加布里埃尔.阿比德(Gabriel Abed)说:比特(Bitter)与耐特基(Netki)携手合作只是我们正在进行的首创工作的一个部分,目的是推动合规工作,通过成本低、安全、使用方便和高效的网上支付,为人们包括那些置身于全球经济但未能得到充分金融服务的个人提供一种有效的手段

 

代理银行为加勒比地区一些公认的风险高、收益低的本地银行化解了风险(去风险化)。这使加勒比地区的本地银行难以进入国外市场,也伤害了无法与外资银行和金融机构对接的商家和客户的利益,比特有限公司(Bitt INC.)的总裁和联合创始人奥利弗.盖尔(Oliver Gale)补充道。

 

耐特基(Netki)公司的首席执行官贾斯汀.牛顿(Justin Newton)谈到了项目的重要性,他说:“…有了数字身份标准,金融机构就能获得区块链带来的利益,增加服务内容,并拓宽市场覆盖范围

 

比特(Bitt)和耐特基(Netki)之间的合作关系其实早就存在。比特(Bitt)把数字身份服务与其移动钱包、商家处理器、出纳员、自动取款机(ATM)、借记卡和兑换一起使用。

 

摘自:巴巴多斯国家新闻报