Invest Barbados

 

创新大赛决赛入围揭晓


2010-01-06 00:00:00

评委们结束了对二十个入围国家创新大赛半决赛项目的评审,宣布进入最终决赛的五名选手名单。他们将在2010年3月角逐人人梦寐以求的总理创新大奖,以及最高奖金75,000巴巴多斯元。

入围决赛的有Trevor Clarke的软件项目;Randolph Sandiford的甘蔗压榨项目;Fernando Hood的发动机爆震检测监控;Evariste和Dorothy Nurse的安全门塞项目;以及Robert Lucas的项目——由甘蔗为原料制成的生物可降解餐盒。

谈到到此次比赛的看法,全国科学与技术委员会高级技术官员Charles Cyrus表示,选手的参赛项目都能满足评委会对其在信息科技、材料与设备上的要求。

在称赞参赛者的创造力的同时,他补充道:“所提交的项目质量很高,而且评审过程非常繁琐。”

国家创新大赛是经济部、授权部、创新部、贸易部、工商业部联合主办的活动,于2009年5月20日周三在LIoyd Erskine Sandiford中心正式宣布举办,旨在巴巴多斯国内鼓励创意、促进创新。

 

(来源:巴巴多斯政府信息服务部)