Invest Barbados

 

美国大学校长表示美国应向巴巴多斯学习


2017-09-01 00:00:00

 

美国加州——美国南加州拥有众多古老的高等教育学府,其中一所学府的校长对小安的列斯群岛中的一座岛屿赞赏有加。

 

事实上,伍德伯里大学校长David Steele-Figueredo认为,美国可以从它身上学到很多东西。

 

 “尽管巴巴多斯称不上绝对完美,但我们仍可以从它完善的教育体制、慈善与文明史,以及岛上人群的长寿中学到一些经验。出生于委内瑞拉的Steele-Figueredo博士曾是巴巴多斯岛内木屋学校(Lodge School)的一名学生,他在赫芬顿邮报(Huffington Post)上发表的一篇文章里针对巴巴多斯的教育体制着重讲述了他的上学经历,以及他那时在岛上所接触的人们。

 

巴巴多斯是他在国外居住过的几个国家之一,其它还包括:特立尼达岛、英国、日本、比利时和西班牙。巴巴多斯和美国的最大区别在于包容性,以及白人与黑人之间的相互尊重方面。那么其奥秘是什么呢?我认为是教育,他如是写道。

 

美国教育部和国家识字研究院在2014年所做的一项研究中发现,美国有3200万成年人,或者说全国有14%的人属于文盲。令人震惊的是,美国21%的成年人阅读水平低于5年级,19%的高中毕业生无阅读能力。相比之下,英联邦知识网在最近的一篇报告中指出:巴巴多斯15-24岁的人群中全部识字。因此,根本问题是:当许多人无法识字,并且未能吸收世界历史教训,以及不能用批判性和理性思维考虑社会与道德问题,比如种族仇恨时,我们如何拥有切实可行的民主?” Steele-Figueredo博士问道。

 

他指出,美国应从巴巴多斯身上学习的另一件事情是赞颂生命

 

这位大学校长指出,尽管大众普遍接受良好的教育、黑人中产阶级崛起和代议制政府是巴巴多斯社会稳定的根本要素,巴巴多斯人还继承了非洲人对音乐和舞蹈的长期热爱。

 

“此外,世界上第一支朗姆酒应是17世纪在巴巴多斯蒸馏制成,这使我们很容易理解岛上的人们普遍持有的观念:生活永远是一场舞会。也许是巧合,日本的百岁老人指标处于世界领先地位。不过驱动、力量和希望也还存在,具有三个世纪悠久历史的木屋学校(Lodge School)校训对此总结道:Possunt Quia Posse Videntur:他们能行,因为他们相信自己能行。

 

摘自 每日先驱报