Invest Barbados

 

2009-2010年度国家创新竞赛获奖名单公布


2010-04-12 09:39:30

 Evariste Nurse夫妇获得2009-2010年度总理创新奖。Nurses夫妇从5名决赛者和其他200多名入围者中脱颖而出,获得了七万五千巴巴多斯元的国家奖金。


其获奖作品—安全门塞用于提高住宅安全性和防止小偷通过门窗入室盗窃。Nurse先生是一名职业木匠,解释其新产品的创意是来源于既要改善房屋安全性,又要降低成本的需求。

二等奖获得者Randolph Sandiford先生获得了奖金两万巴巴多斯元。他的创新成果Matrix Cane是用象草制成的耐用型装饰品。该产品适用于大多数的家居装修方案。

 

Robert Lucas博士凭借生物降解包装材料入围并赢得三等奖,获得奖金一万巴巴多斯元。该产品由甘蔗渣、椰子壳、木材和纸等纤维素材料制成。

 

Fernando Hood先生赢得了四等奖,奖品是一台戴尔笔记本电脑。他获奖的作品是防震装置,可预先并可靠地检测到会对汽车发动机造成威胁或损害的震动现象。

 

Trevor Clarke先生赢得了五等奖,其奖品也是一台戴尔笔记本电脑。Clarke的获奖作品是Star软件,可在指定范围内激活手机对警报声作出回应。

 

此年度竞赛由国家科学技术委员会组织。