Invest Barbados

 

巴巴多斯和意大利双重征税协定开始生效


2017-11-01 00:00:00

巴巴多斯和意大利共和国签订的双重征税协定(DTA)已经按照其第30条的约定开始生效。

 

巴巴多斯工业及国际商务与商业和小企业发展部部长唐维尔·英尼斯(Donville Inniss)与意大利共和国驻加勒比大使兼特使保罗·瑟皮(Paulo Serpi)交换了防止避税和重复征收收入税的协定批准书。

 

巴巴多斯/意大利共和国双重征税协定的生效不仅表明巴巴多斯向条约体系的扩展迈出了坚实的一大步,同时表现出了巴巴多斯与意大利特别是欧盟建立紧密关系的意愿。

 

双重征税协定被普遍认为是各国之间发展新型经济纽带和加强现有经济联系的最有效机制之一。

 

因此围绕这些协定的谈判,成为了贸易和投资机会开拓框架中的重要组成部分。它们对合资、降低税收和业务成本、税务情报交换、减少跨境交易和投资的金融障碍起到了极大的促进作用。

 

巴巴多斯为把自己塑造成真正的国际商务和金融服务中心,而持续做着积极的推动工作。巴巴多斯是外向型投资的战略基地,同时以发展服务型经济为特色,由此使其在商业运营方面成为了颇具吸引力的司法管辖区。

 

机会应在此基础上转化为资本,双方旨在建立起商业战略联盟,为巴巴多斯和意大利共和国创造双赢局面。

 

巴巴多斯/意大利双重税收协定已使巴巴多斯的协议数量达到了38个

 

 

摘自巴巴多斯政府信息服务部