Invest Barbados 你就在这里,与我们共成长!

 

国际商务部部长罗纳德·托普平(Ronald Toppin)声明


2018-10-18 00:00:00

今天【2018年10月17日,星期三】,参加经济合作与发展组织(OECD)有害税务实践论坛(FHTP)的国际工商部代表,报告了巴巴多斯根据BEPS(税基侵蚀和利润转移)行动计划的第5项进行审查,所取得的积极成果。

 

国际商务部部长向论坛报告了巴巴多斯在针对其立法制度提出最修正议案的最新进度。有害税务实践论坛秘书处接受巴巴多斯团队的提案,并敦促巴巴多斯尽快确定修正方案。巴巴多斯将于20191月再次报告。

 

这些积极成果符合巴巴多斯的期望。我们与FHTP的合作,证明了政府一直信守承诺,遵守国际标准和税务规则,旨在促进个人和企业在全球商贸活动中,保持透明度和公平性。

 

本部门了解到,经合组织(OECD)昨天发布了一篇文章,依照《共同申报准则(CRS)》,披露了某些偷税漏税恶习,其中包括个人可以利用公民投资计划。首先,必须强调的是,巴巴多斯从来没有也不会有公民投资计划。

 

然而,在其它几个国家中,巴巴多斯高净值人士(HNWI)特殊入境许可证(SEP)制度,被认为是对《共同申报准则(CRS)》的完整性,构成高风险的制度。尽管一些媒体机构对这个问题大肆渲染,但这并非是一份黑名单

 

巴巴多斯政府强烈反对此类新闻报道,这些报道说巴巴多斯已被经合组织列入黑名单。这些报道是完全错误和虚假的,但不幸的是,这些报告会对我们的声誉产生有害影响。

 

经合组织的报告只是为金融机构提供实用性指导,说明如何对公民投资计划(CBI)或投资居住计划(RBI)的公民或居民加强尽职调查,以防止规避《共同申报准则(CRS)》和进行逃税。

 

正在参加经合组织会议的本部代表,今天与出版该报告的经合组织官员进行了接触。本部得到保证:将管辖权清单定性为黑名单是完全不准确的。巴巴多斯代表团还获悉,经合组织即将发表澄清声明。因此,巴巴多斯没有义务采取任何措施来改变其高净值个人特殊入境许可制度。

 

最后,巴巴多斯是经合组织透明度和信息交流全球论坛的成员,并批准了《多边税收征管互助公约》。巴巴多斯也正在贯彻《共同申报准则(CRS)》,符合全球论坛建立的信息交流国际标准。



国际工商部

 

信息来源: 巴巴多斯政府信息服务部



会务活动






会务活动