Invest Barbados 你就在这里,与我们共成长!

 

金融科技—巴巴多斯经济增长的核心所在


2018-11-01 00:00:00

 

最近,来自于政府内部、监管机构、资助机构、企业和法律服务供应商,以及对金融科技感兴趣的私营部门的关键决策者们,汇聚于巴巴多斯投资局的办公室,为该岛国迅速发展的金融科技行业制定发展方向。此次活动由巴巴多斯国际商业协会(BIBA)和巴巴多斯投资局共同主办,它有利于促进行业与地方政府之间开展坦诚公开的讨论,而该国最近启动的监管沙箱制度是其中的一个重要议题。

 

巴巴多斯国际商业协会会长Julia Hope表示:BIBA和巴巴多斯投资局首次联合组织的金融科技利益相关方讨论会取得了巨大成功。本次会议是一个合作论坛,参会的利益相关方讨论了风险、创新,以及能将巴巴多斯置于该地区金融科技行业前沿的机遇。我们很高兴确认,双方将进一步联合举办一系列由利益相关方参加的会议,推动这些举措继续向前发展

 

金融科技被越来越多的认为是加勒比地区潜在的转型发展方向。因此,巴巴多斯中央银行和金融服务委员会共同宣布推出金融科技监管沙箱,旨在创建一个受控环境,使企业在监管机构的严密监控下对它们的创新金融产品和服务进行试验。

 

比特数据公司(Bitt Digital Inc.)是一家即将受益于监管沙箱的公司,它是为当地人和企业提供移动支付服务的理财钱包和理财商人应用程序的倡议者。对此,比特的总法律顾问Sade Jemmott指出:“......开发一种框架,以鼓励负责任的创新,是受人们欢迎的。比特一直是这个行业的先驱,因此我们理所当然地希望成为第一个沙箱参与者。而环顾周边,我们可以清楚地看到,我们将成为众多参与者中的第一个。必须赞赏这种拥有愿景和前瞻的力量,我们将在这里,巴巴多斯的

海岸上,发展一项价值数十亿美元的产业。”

 

巴巴多斯投资和金融总理兼金融服务委员会主席Avinash Persaud教授表示:“......巴巴多斯新政府不仅仅在谈论新技术的前景,而且在未来几个月内就会拥抱它们...... [] ......以先进、透明和可预见的方式来吸引创新者和投资者。” 除了讨论监管沙箱的细节之外,金融科技早餐会还探讨了区块链技术、金融科技为巴巴多斯提供的发展机遇,以及初始硬币发行话题。

 

莱克斯·加勒比律师事务所(Lex Caribbean Attorneys-at-Law)的合伙人Tara Frater,在解释为什么一家地区性律师事务所,乐意为此次活动提供后勤保障时指出:“......作为一个国际金融服务中心,巴巴多斯越来越多地受到挑战,是时候重塑我们对世界的认同和价值主张了。我们公司认识到了金融科技行业带来的价值和机遇,乐于与其他变革推动者开展合作,促成讨论和制定方案,以期推动经济增长的国家发展相关议程。金融科技堪称是国际商务2.0

 

其它与会者包括来自以下部门的代表,它们是巴巴多斯金融科技工作小组、巴巴多斯证券交易所、巴巴多斯中央银行、加勒比开发银行、加勒比伙伴基金会、克拉克·吉唐农业组织(Clarke Gittens Farmer)、大法官庭律师事务所(Chancery Chambers)、德勤会计师事务所、DGM金融集团,以及位于巴巴多斯的区块链技术公司艾恩(AION)和波利马斯(Polymath)。

 

与会者一致认为,会议的亮点是Persaud教授与加勒比顶尖金融科技企业家兼比特(Bitt)联合创始人Gabriel Abed先生之间的充满激情的交流。除了强调需要在监管和创新之间建立适当的平衡关系外,他们还讨论了这个新兴产业的精髓,以及巴巴多斯需要采取的方法;金融科技有可能为巴巴多斯的经济提供急需的增长动力,甚至最终确保其经济前景,这是他们达成的共识。

 

尽管Abed先生承认起初对参加会议持犹豫态度,但在会议结束时他表示:“......根据探讨结果,以及大家参与行业的意愿,也许巴巴多斯将成为区块链解决方案的更大家园。如果监管机构确实打算仅仅基于保护消费者的理念来规范行业和规避系统性风险,那么这将为创新提供极大的灵活性......我准备帮助推销这场科技革命。



摘自《巴巴多斯倡导者》