Invest Barbados

 

巴巴多斯-著名低税管辖区!


2010-06-15 00:00:00

巴巴多斯是著名的低税管辖区!参议员 Darcy Boyce 阁下上周前往加拿大多伦多洽谈投资事项时如是说。该洽谈事项取得成功。

在多伦多接受记者采访时,参议员 Boyce 解释说,像巴巴多斯这样的低税管辖区有助于“增强客户竞争力,加快客户发展壮大,从而繁荣刺激全球商业”。

参议员 Boyce 指出,在巴巴多斯安家的公司不仅可以减少赋税,还能享受其他益处,如:不受外汇管制。“而那些税收不透明的所谓避税港很可能会被投资者用于不透明用途,包括偷漏税和洗钱。”

目前,在巴巴多斯的国际金融组织中大约75%为加拿大所有。除银行业以外,加拿大人在巴巴多斯的投资领域还包括保险、运输、共用事业、信息交流技术,以及国际贸易与商业行业。

经合组织 (OECD) 也评定巴巴多斯为著名低税收辖区。事实上,巴巴多斯因充分履行国际约定税收标准,而被最早列入经合组织“白名单”的唯一一个独立的加勒比国家。2009年4月G20峰会后发表了经合组织税收管辖区“白名单”,巴巴多斯被列入其中,相信是巴巴多斯的税收条约网络起了最主要的作用。

1980年1月,巴巴多斯与加拿大签署了《避免双重课税协约》(DTA),并在1996年5月签署了《双边投资条约》。 DTA 含有两国政府信息交流的条例。

至今为止,巴巴多斯总共已签署了20份DTA。